logo www.figline.it
Domenica 18 maggio | 09:22 am Ricerca nel sito nel web
 
Figline.it : RUBRICHE » Cronaca » CELIACHIA: SABATO UN CONVEGNO AL "SERRISTORI"
Menu principale

News dal web

I Vostri Ultimi Commenti

Guestbook

Lasciateci i vostri commenti, impressioni, consigli....o anche solo un saluto!

Vai al Guestbook


Webmail

Visitatori dal 01/12/2006
Numero visite:
CELIACHIA: SABATO UN CONVEGNO AL "SERRISTORI"
Data pubblicazione 11/09/2012 11:32:35

 

Si intitola “Celiachia: parliamone insieme” il convegno promosso sabato 15 settembre a partire dalle 8,30 dalla Asl 10 di Firenze nella Galleria di Villa San Cerbone, all’Ospedale Serristori di Figline, e rivolto a operatori sanitari ospedalieri e distrettuali, biologi, dietiste, medici di medicina generale e pediatri.
Si tratta di un’azione formativa nell'ambito del più ampio progetto “Formainsieme” che intende favorire il raccordo ospedale-territorio attraverso l’approccio congiunto fra professionisti sanitari di tematiche e/o percorsi rilevanti. Nel convegno di sabato sarà quindi affrontata la celiachia in quanto a protocolli, prevenzione e innovazione scientifica con autorevoli esperti del settore.
I lavori si apriranno alle 8,30 con la registrazione dei partecipanti, mentre alle 9 interverranno il sindaco di Figline, Riccardo Nocentini, il presidente della Fondazione Celiachia, Adriano Pucci, e i membri della segreteria scientifica Antonio Barbieri, Laura Peracca e Antonio Tocchini. A moderare la prima sessione sarà Alberto Fortini, che introdurrà gli interventi di Antonio Calabrò (Il ruolo del gastroenterologo), Donatella Macchia (Il ruolo dell’allergologo-immunologo clinico), Aurora Bendoni (Il ruolo della dietista), Fabrizio Vietti (Presentazione di un caso clinico) e di Paolo Lionetti, Gianni Pellis, Daniela Pistone e Gianfranco Frongia (Il ruolo del pediatra). Dopo il coffe break si aprirà la seconda sessione moderata da Franco Franceschini, nella quale sono programmati i contributi di Arturo Cilio e Paola Tognaccini (Il ruolo del MMG), Daniela Mazzotta (Lavorare insieme in prevenzione), Massimo Pandolfi (Celiachia: ma che c’entra il cuore), Romana Laessig (Il contributo dell’endoscopia), Francesco Valitutti (La ricerca sulla celiachia in Italia e nel mondo) e Giuseppe Giura (Conclusioni).
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi allo 055.9508324 o a sonia.bindi@asf.toscana.it. L’iniziativa è inserita nel percorso regionale per l’attivazione dei crediti ECM.

 

 

(Comune di Figline Valdarno) 


 Condividi su facebook

lista dei commenti ricevuti
Inserisci un nuovo commento | Trova l'ultimo commento inserito
ATTENZIONE!!! FUNZIONE SPERIMENTALE
Se vengono attivati nuovi commenti su questa pagina avvisami alla seguente mail (usare il pulsante '-' per rimuovere una mail precedentemente aggiunta)

       
Seguici su:

Calendario eventi

News da figline.it
Bando per assunzione a tempo determinato di un Tecnico delle Attivita' Amministrative con contratto formazione e lavoro
Le domande di partecipazione devono pervenire, pena l'esclusione, entro e non oltre le ore 13 dell'11 novembre 2024.
Autumnia 2024: il Food Contest con lo chef Simone Cipriani
Si avvicina una delle manifestazioni piu' attese dell'anno.
Serristori Day, due giorni di iniziative per l'edizione 2024
Il Serristori Day ha il patrocinio del Comune di Figline e Incisa Valdarno e nasce su iniziativa del Calcit Valdarno Fiorentino
Laboratorio di sartoria: creativita' e competenze per i giovani
Si svolgera' presso il Centro Sociale Il Giardino nel Comune di Figline e Incisa Valdarno
"Una piazza di libri", a Incisa due giorni di iniziative per promuovere la lettura
Appuntamento alla "Biblioteca Gilberto Rovai" per la quinta edizione per la rassegna nata per favorire e diffondere la lettura. Appuntamento per sabato 26 e domenica 27 ottobre
lista completa

Stradario
Cerca indirizzo


Meteo

HiHo srl 
Sede legale: Via G.Donizetti, 52 - 50018 Scandicci (FI) - Sede operativa: Via Vetreria, 73 50063 Figline Valdarno ( Fi )  
tel. +39 055 5357453 - fax +39 055 5609013 - info@figline.it - P.Iva 05443270482

Powered by Hiho S.r.l © 2025
Questo sito utilizza i cookies, tecnici e di terze parti per ottimizzare l'esperienza di navigazione degli utenti connessi.

ACCETTO - DETTAGLI